窗框防水

窗框漏水的原因主要有兩個,一為窗框周遭的外牆沒有施作防水,另一為窗框的坎縫未確實。一般說來,窗框周遭的外牆是否施作防水,業主和住戶並無從判斷,因為大部分窗框周遭的外牆不是已經貼上磁磚就是已經覆蓋石材,所以不容易判斷出來,但是,如果窗框崁縫不確實,一般業主和住戶可藉由敲擊窗框本身,經由聲音判別裏面是否因坎縫不確實而有空心的聲音。

徹底解決的方式除了將窗框周遭以灌注補救的方式確實崁縫外(建議以灌注較不具收縮性的無收縮水泥、進口的低收縮性的epoxy灌注材等等),並于外牆施作, 抗UV之防水材料。倘若是新房子,則建議在黏貼磁磚之前,應先施作無機質的”混凝土滲透結晶防水材"。若窗框滲漏及有裂縫者,則建議於內牆再搭配施作”裂縫自癒”系列之防水材。

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.